DÉCOUVERTE !
CANTINA GENTILI

À propos du domaine
Depuis 1990, il vinifie dans ses propres caves à partir des raisins de l'exploitation familiale, qui a une superficie d'environ treize hectares. Sinibaldo Gentili, notre grand-père, a commencé à s'occuper du vin, et de manière artisanale, dans les années 1950 et a transmis la même passion à son fils Carlo. En 1963, c'est Carlo lui-même qui a décidé de fonder la Cantina Gentili, une réalité qui s'est développée dans les années 90 lorsqu'il a acquis les terres de la Costa del Sole.Aujourd'hui, nous exploitons l'entreprise familiale, de près de 15 hectares, avec un grand dévouement et avec un regard vers l'avenir accompagné de nos enfants.
Le Favorite
Teneur en alcool : 14,50 %
Cépages : Merlot 100%
Vinification :
Vendanges manuelles en caisses, fermentation alcoolique en acier, fermentation malolactique en barriques de premier passage avec bâtonnage (mélange de lies nobles) trois fois par semaine. Elevage en barriques neuves de chêne fin pendant seize mois. Il repose en bouteille pendant dix mois.
Caractéristiques organoleptiques :
Rouge rubis brillant et consistant.
Arômes de cerise noire, de prune rouge, de mûre, de poivre noir, de clou de girofle et de bouffées balsamiques. Toujours en train de donner des coups de pied, montrant du muscle et de la puissance. Doux et corsé, avec des tanins en évidence mais d'excellente qualité. La longue persistance est marquée par un sillage fruité et de bâton de réglisse.

